Adoro esta receita. E é muito fácil de fazer...
Ingredientes:
- Ingredientes para o Molho Branco:
40g de margarina
40g de farinha
5dl de leite
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
- Restantes Ingredientes:
1kg de camarão congelado
1 cebola picada
2 colheres de sopa de ketchup
4dl de natas
18 fatias de queijo mozarella
1 lata pequena de tomate pelado
18 fatias de pão de forma
Manteiga para untar as fatias
1 pacote de queijo mozarella ralado
Sal, pimenta e azeite q.b.
Modo de Preparação
Ligue o forno a 180º.
Prepara-se o refogado (Caçarolas ChefSeries da Tupperware) com o azeite e a cebola e coloca-se o camarão. De seguida acrescenta-se o tomate e o ketchup. Quando tiver apurado, junta-se as natas e deixe-se cozinhar mais um pouco e, por fim, retira-se do lume e reserva-se.
Seguidamente, barra-se, em ambos os lados, as fatias de pão com manteiga e pulveriza-se com sal e pimenta. Depois das fatias barradas e pulverizadas forra-se o fundo do tabuleiro ou utensílio que possa ir ao forno (aconselho Ultrapro da Tupperware). Após forrar-se o tabuleiro com a primeira camada de pão, acrescenta-se os camarões refogados. Depois acrescenta-se as fatias de mozarella.
Esta operação repete-se até estarem terminadas as fatias de pão. Por fim, na última camada de pão verte-se o molho branco (aconselho a fazer o molho branco nesta altura para não secar até fazer todo o processo) e polvilha-se com queijo ralado, levando-se o preparado ao forno para alourar e tostar o pão.
Preparação do Molho Branco:
Derrete-se a
margarina em lume brando (Caçarolas ChefSeries da Tupperware). Adiciona-se a farinha, mexendo-se e deixando-se cozer sem ganhar cor. De seguida, acrescenta-se o leite. Dissolve-se tudo, sem para de se mexer o preparado com uma
vara de arames (Acessórios de Cozinha Tupperware). Deixa-se ferver durante 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a seu gosto.
BOM APETITE!!!
Camarão à Carioca
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