sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Bolo de Morangos com Natas

Já fiz esta receita inúmeras vezes... é muito "gostosa"!!
E muito boa para o verão... é fresquinha.

Ingredientes:
  • Bolo
6 ovos
300 g de açúcar
200 g de farinha
4 meias cascas de ovos com água
1 colher de chá de fermento
  • Recheio:
250 ml de sumo de morango
200 g de açúcar em pó
2 pacotes de natas frescas
3 embalagens de chocolate de leite ou de chocolate com morango.
525 g de morangos

Preparação:

Ligue o forno a 180º. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
Batem-se as natas com o açúcar em pó até ficarem bem firmes e reserve-as no frio.
Para o bolo comece por misturar o açúcar, a farinha, as gemas, a água e o fermento. Por fim, junte as claras em castelo ao preparado anterior. 
Leve ao forno, numa forma redonda e sem buraco, previamente, untada com margarina e polvilhada com farinha.
Enquanto o bolo estiver a cozer, pode ir lavando os morangos e cortá-los aos pedaços.
Utilize alguns morangos para fazer os 250 ml de sumo (triturar os morangos e juntar água) e outros tantos para decorar o bolo a gosto.
Triture ou raspe as embalagens de chocolate. (Nota: o chocolate tem de estar rijo, caso esteja mole as raspas não se formam. Tenha o chocolate no frio)
Quando retirar o bolo do forno, é muito importante que o deixe arrefecer na totalidade e só quando estiver frio o pode cortar. No meu caso, cortei-o em três partes.


Para formar o bolo, coloca-se no parto de servir a rodela de bolo que se molha generosamente com o sumo. De seguida barra-se com as natas e coloca-se morangos aos pedaços juntamente com as raspas de chocolate. Leva nova camada de bolo e repete-se os passos anteriores até terminar o bolo, o qual se cobre com natas e enfeita-se com morangos e raspas de chocolate. 

Este é um bolo que se têm de manter no frio até se servir.

BOM APETITE!!!

Aqui o bolo tem apenas 2 camadas e o enfeite bastante raspas de chocolate.
 Neste caso o bolo tem três camadas e o enfeite é só com morangos

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