Uma receita diferente... um misto de sabores!
Ingrediente:
500 g de arroz
250 g de camarão congelado
2 a 3 rabos de tamboril (podem ser congelados)
100 g de miolo de ameijoa congelada.
100 g de miolo de ameijoa congelada.
100 g berbigão sem casca
100 g de miolo de camarão congelado, tipo 30/50
100g de ameijoas p/abrir*
100 g de miolo de camarão congelado, tipo 30/50
100g de ameijoas p/abrir*
100 g de mexilhões para abrir
100 g de lulas limpas
100 g de ervilhas
1 chouriço
1/2 frango cozido e desfiado
1 lata de salsicha pequena
açafrão, um pacotinho de 5 gramas
2 dentes de alho
150 g de tomate picado
1 pimento verde e 1 pimento vermelho (cortado aos bocados pequenos)
açafrão, um pacotinho de 5 gramas
2 dentes de alho
150 g de tomate picado
1 pimento verde e 1 pimento vermelho (cortado aos bocados pequenos)
sal, água, azeite q.b.
*arranja-se as ameijoas e os mexilhões num tacho com uma colher de óleo e um limão partido aos quartos e espremido
por cima.
Modo de Preparação:
Começa-se por cozer o frango e desfia-lo ao pedaços, bem como o camarão (reserve a água da cozedura).
De seguida, aquece-se o azeite num tacho, onde se colocam os camarões até ganharem uma cor dourada. Retiram-se do tacho e reservam-se. No mesmo tacho fritam-se as postas de tamboril, o chouriço e a salsicha, acabando por reservar o preparado. Ainda no mesmo tacho, deitam-se os alhos picados, os pimentos e o tomate picado e deixa-se refogar em lume brando.
Nesse refogado, junta-se o miolo de ameijoa, o miolo de camarão, o berbigão e as lulas e deixa-se
cozinhar por 5 minutos. (Não será necessário juntar água, pois esta é fornecida pela
descongelação)
Por fim, deita-se a água de cozer os camarões, as ervilhas e é nesta altura que se tempera com sal.
Por fim, deita-se a água de cozer os camarões, as ervilhas e é nesta altura que se tempera com sal.
Deixa-se cozer, aproximadamente, 10 minutos até o miolo de
ameijoa ou as ervilhas estarem cozidas.
Entretanto, o nível de água baixou e
vai-se acrescentar a água de abrir as ameijoas e mais alguma para
perfazer o quádruplo do volume de arroz. E, é neste momento que se deita o açafrão e o arroz.
Ao fim duns 10 minutos, introduz-se todos os preparados reservados anteriormente e deixa-se cozer, em lume brando, por mais 10 minutos.
Sugestões:
Sugestões:
- Para enfeitar, pode colocar, por cima, as as ameijoas e mexilhões com casca bem como os camarões e alguns pimentos cortados às tiras.
- antes de servir, cubra o tacho com um pano, desligue o fogão e deixe descansar 10 minutos.
BOM APETITE!!!
A minha Paella Mista
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