terça-feira, 26 de junho de 2012

Francesinha

Olá!
Ora aqui fica uma receita deliciosa de francesinha. Aconselho a quem tem muitaaa fome e paciência para a cozinha.

Ingredientes

  • Molho
1 cerveja 33cl
1 caldo knorr (consoante a carne que escolher)
2 folhas de louro
1 colher sopa de margarina
1 colher sopa maisena
2 colher sopa polpa de tomate
1/2 copo de leite frio
piripiri q.b.
1 ovo (opcional)

  • Sandes
2 fatias de pão de forma
fatias de fiambre q.b.
fatias de queijo mozzarela q.b.
uma embalagem de salsichas
fatias bacon q.b.
1 bife (vaca, peru, frango...)

Modo de Preparação:

Ligue o forno a 200º.
Começando por fazer o molho num tacho ao lume dissolva o caldo knorr na cerveja e, posteriormente, junte todos os restantes ingrediente do molho, com excepção da maisena e do leite. Mexer durante 5 minutos com uma colher de varas. O piripiri depende do gosto da pessoa. A maisena e o leite devem ser dissolvidos à parte antes de juntar ao preparado. Quando estiver pronto, então adicione o preparado do leite e maisena ao molho e mexa até este engrossar.
Após o molho estar terminado, retire o louro e triture-o com a varinha mágica. Levar ao lume mais uns minutos e reserve.
Para a sandes (quem preferir pode torrar o pão primeiro) e começa por colocar uma fatia de pão, seguida de uma fatia de fiambre, o bife grelhado, uma salsicha cortada ao meio e uma fatia de bacon tostada e depois outra de fiambre e termina-se com pão. Para quem escolher colocar ovo, este coloca-se por cima da última fatia de pão. Por fim, cobre-se a sandes em toda a volta com fatias de queijo e rega-se com o molho, previamente, reservado.
Lava-se ao forno cerca de 15 a 20 minutos. (eu levei em pratos de barro individuais)

BOM APETITE!!!

Francesinhas acabadas de sair do forno (uma com bife de vaca outra com bife de peru)


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