Bem, este fim de semana experimentei fazer este bolo para o aniversário da minha mãe. Nem falemos em calorias, porque perdemo-nos a contá-las. Experimentem e deliciem-se, no entanto, pessoalmente, acho um pouco enjoativo.
Ingredientes:
6 ovos
250 gr de manteiga
250 gr de açúcar
200 gr chocolate negro
6 ovos
250 gr de manteiga
250 gr de açúcar
200 gr chocolate negro
4 colheres de sopa de farinha com fermento
- Recheio:
1 lata de leite condensado cozido
- Cobertura:
100 ml de natas
200 gr de Malteasers
Modo de Preparação
Ligue o forno a 180º.
Numa panela, comece por derreter o chocolate negro com a manteiga. De seguida separe as gemas das claras e bata as
claras em castelo. Adicione o açúcar às gemas e bata bem, acabando por acrescentar a mistura
de chocolate e manteiga. Quando terminar, acrescente a farinha peneirada e, termine juntando as claras batidas em castelo.
Unte uma forma redonda (sem buraco) e leve ao forno pré-aquecido durante, aproximadamente, 25 minutos.
Unte uma forma redonda (sem buraco) e leve ao forno pré-aquecido durante, aproximadamente, 25 minutos.
Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe arrefecer na totalidade. Depois de frio corte o bolo ao meio, ou em quantas partes desejar, e recheie-o com o leite condensado cozido.
Para a cobertura, apenas tem de derreter o chocolate branco, partidos aos bocados, com as natas.
Finaliza o bolo com a cobertura acima mencionada e decore com Malteasers (é apenas uma sugestão).
BOM APETITE!!!
Bolo de Chocolate, enfeitado com malteasers
Sem comentários:
Enviar um comentário