terça-feira, 10 de julho de 2012

Bolo Chocolate

Bem, este fim de semana experimentei fazer este bolo para o aniversário da minha mãe. Nem falemos em calorias, porque perdemo-nos a contá-las. Experimentem e deliciem-se, no entanto, pessoalmente, acho um pouco enjoativo.

Ingredientes:
6 ovos
250 gr de manteiga
250 gr de açúcar
200 gr chocolate negro
4 colheres de sopa de farinha com fermento
 
  • Recheio:
1 lata de leite condensado cozido
  • Cobertura:
200 gr de chocolate branco
100 ml de natas
200 gr de Malteasers


Modo de Preparação
 
Ligue o forno a 180º.
Numa panela, comece por derreter o chocolate negro com a manteiga. De seguida separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Adicione o açúcar às gemas e bata bem, acabando por acrescentar a mistura de chocolate e manteiga. Quando terminar, acrescente a farinha peneirada e, termine juntando as claras batidas em castelo.
Unte uma forma redonda (sem buraco) e leve ao forno pré-aquecido durante, aproximadamente, 25 minutos. 
Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe arrefecer na totalidade. Depois de frio corte o bolo ao meio, ou em quantas partes desejar, e recheie-o com o leite condensado cozido.
Para a cobertura, apenas tem de derreter o chocolate branco, partidos aos bocados, com as natas. 
Finaliza o bolo com a cobertura acima mencionada e decore com Malteasers (é apenas uma sugestão).


BOM APETITE!!!

 Bolo de Chocolate, enfeitado com malteasers

 



Sem comentários:

Enviar um comentário