terça-feira, 10 de julho de 2012

Lasanha de Carne

A minha receita de lasanha caseira. Toda as pessoas ficam fãs depois de a comerem.

Ingredientes:

500 gr carne picada a gosto
placas de massa para lasanha fresca (costumo comprar continente)
200 gr de fiambre fatiado
200 gr de queijo fatiado
sal, louro, pimenta, vinho branco, azeite, alho e cebola q.b.
1 frasco dos pequenos de polpa de tomate

Molho Bechamel:

50 gr de manteiga
2 colheres de sopa (bem cheias) de farinha
6 a 7 dl de leite
sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Modo de Preparação:

Molho Bechamel (para esta receite, duplique as quantidades)
Coloque a manteiga num tacho e derreta. De seguida, acrescente a farinha e mexe bem.
Deite o leite de uma só vez e mexa, energicamente, com uma vara de arames. Por fim, tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando.

Ligue o forno a 180º.
Comece por fazer um refogado com a cebola, azeite e louro. Quando estiver a ferver junte a carne, um pouco de alho (costumo usar alho em pó) e a pimenta. Vá mexendo a carne e quando começar a alourar juntar o vinho branco. Deixe apurar e retire do lume.
Forre um tabuleiro (quadrado ou rectangular) com as placas de lasanha e junte uma camada de carne. De seguida, uma cama de molho bechamel e polpa de tomate e cubra com as fatias de fiambre e queijo. Faça isto, sucessivamente, até terminar a última camada com as placas de lasanha, as quais irá forrar com molho bechamel.
Leve ao forno uns 20 minutos e está pronta a comer.

BOM APETITE!!!

A minha lasanha: acrescentei por cima queijo e pão ralado. (é apenas mais uma sugestão)


Sem comentários:

Enviar um comentário